(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2025)
O 7º Congresso de Fisioterapia Dermatofuncional visou aprofundar os conhecimentos da especialidade, promovendo a discussão de novas técnicas e abordagens para o tratamento de problemas cutâneos. O evento foi promovido pela Associação Brasileira de Fisioterapia Dermatofuncional, com 7 áreas de inserção: (1) pré e pós-operatório de cirurgia plástica, (2) pré e pós-operatório de cirurgia bariátrica, (3) angiologia e linfologia, (4) dermatologia, (5) estética e cosmetologia, (6) endocrinologia e (7) queimados. Realizado nos dias 30 e 31 de outubro e 1º de novembro de 2025, à Av. Pastor Anselmo Silvestre, 1495 – (4º Andar), foi destinado a fisioterapeutas e acadêmicos de fisioterapia do Brasil e toda a América Latina. Do diagnóstico fisioterapêutico, passando pelo planejamento com solicitação, interpretação e realização de exames complementares, prescrição farmacológica, abordagens manuais e cinesioterapêuticas, recursos eletro-termossonidoiontofototerapêuticos avançados, terapias injetáveis adjuvantes à funcionalidade, até a alta privativa pelo fisioterapeuta, todos os assuntos mais atuais e relevantes estiveram presentes, com um total de 67 trabalhos apresentados. Como resultados, o evento produziu fóruns de discussão entre pesquisadores, espaço de divulgação de trabalhos científicos e publicação de resultados baseados em evidências; trouxe conferencistas da América do Sul, América Central, América do Norte e Europa para compartilharem seus conhecimentos na especialidade de Fisioterapia Dermatofuncional; ofertou minicursos de alto nível, com profissionais renomados. Agradecemos aos membros da atual gestão da ABRAFIDEF, à competentíssima equipe da MALU LOSSO Relações Públicas e Eventos Ltda., aos nossos patrocinadores, ao sistema COFFITO-CREFITOs, ao CNPq, palestrantes, bem como a todo o público de congressistas participantes que abrilhantaram o evento.