(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2025)
Introdução: O AVC é uma condição que afeta diversos indivíduos no país, acarretando em comprometimentos motores, causando danos a mobilidade funcional. A órtese suropodálica proporciona suporte para as deformidades no pé e tornozelo, podendo ser uma aliada durante a reabilitação. Objetivo: Descrever os benefícios do uso da órtese suropodálica em pessoas pós-AVC. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, com período de buscas realizadas de agosto a outubro de 2024. Resultados e Discussão: Os achados deste estudo demonstram que a órtese suropodalica é uma ferramenta fundamental, pois previne complicações decorrentes do AVC e oferece suporte, otimizando a recuperação funcional do individuo afetado. Conclusão: A AFO é uma ferramenta eficaz na reabilitação, estabilizando o pé e tornozelo, promovendo mobilidade, independencia funcional, melhorando significativamente a qualidade de vida dos individuos pós-AVC e retormando a sua integração social.