(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2024)
No cenário desafiador dos tempos pós-pandemia, o XIX Fórum da ABRAPG-Ft se apresenta como um farol de inovação e transformação, reinventando paradigmas para enfrentar os desafios que se apresentam. Inspirado pela busca incessante por novos horizontes, este evento marca o encerramento de um ciclo, mas também o início de uma jornada rumo a um futuro repleto de possibilidades no âmbito das Ciências da Reabilitação. Sendo assim, o evento, que ocorreu entre os dias 14 e 17 de maio de 2024, nas dependências do Centro de Ciências da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), adotou como temática Reinventando Paradigmas: Encerramento do Quadriênio 2021/2024 em Tempos Pós-Pandemia. Reinventar paradigmas significa mais do que simplesmente desafiar as normas estabelecidas; significa repensar profundamente nossas concepções, questionar nossas premissas e buscar novas abordagens para resolver os problemas que enfrentamos. Este Fórum foi, portanto, um convite para transcender os limites do convencional, abraçando a criatividade e a inovação como guias em nossa jornada. O evento contou com mais de 90 participantes, entre coordenadores de programas de pós-graduação na área de fisioterapia, docentes, profissionais da saúde e estudantes de graduação e pós-graduação relacionados com os mais diferentes ramos das Ciências da Reabilitação das cinco regiões do país. Além disso, o XIX Fórum da ABRAPG-Ft também contou com 35 trabalhos aprovados, os quais foram organizados em três grandes subáreas da Fisioterapia: Fisioterapia Traumato-ortopédica, Fisioterapia Cardiovascular e Respiratória e Fisioterapia Neurofuncional.