(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2019)
A biomecânica é uma das ciências de estudo do movimento de organismos vivos, compreendendo o campo multiprofissional com visões e complementos interdisciplinares. Segundo David Winter ela pode ser definida como a interdisciplina que descreve, analisa e promove recomendações quanto ao movimento humano. A nível nacional a biomecânica é representada, defendida e difundida pelos biomecânicistas que compõem a SBB – Sociedade Brasileira de Biomecânica, com representação no cenário mundial pela ISB – International Society of Biomechanics. A Sociedade Brasileira de Biomecânica carrega entre suas bandeiras, o apoio aos novos grupos de estudo na área, por projetos de incentivo como o SEligaSBB, que promove suporte à fundação de ligas acadêmicas na área. A mesma, ainda oferece anualmente editais de apoio financeiro para eventos científicos da área em qualquer parte do país, realizado por meio do edital das “Escolas de Inverno”. A divulgação da biomecânica, a oferta de conhecimento, vivência científica, oportunidade social à ciência levou a um marco na cidade Ceres em Goiás, nos dias 06 e 07 de Setembro. Com o apoio da Sociedade Brasileira de Biomecânica, a Liga Acadêmica de Biomecânica da Faculdade Evangélica de Ceres organizou o maior evento em biomecânica da região centro-oeste: II Congresso Centro-Oeste de Biomecânica e a I Escola de Inverno do Centro-Oeste Brasileiro. Na oportunidade houve representações de diversas subáreas de estudo como, esportiva, traumato-ortopedia, neurologia, geriatria e gerontologia, neurociências aplicadas, entre outras. Ainda, contanto com grandes representantes das áreas na região centro-oeste, assim como a nível nacional das regiões sul e sudeste do Brasil. Este evento congregou 280 participantes (entre estudantes e profissionais de saúde) de diversos pontos do centro-oeste brasileiro.