(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2018)
A Ergoespirometria é um teste de esforço, onde se analisa as trocas gasosas e a variação da frequência cardíaca, com o incremento de intensidade. Nesse teste, é possível identificar dois marcadores fisiológicos, o limiar ventilatório e o ponto de compensação respiratória, marcadores estes de grande importância para identificação de intensidade e velocidade de treinamento. O presente trabalho tem como finalidade, a análise de um teste de esforço cardiopulmonar, para identificação desses dois marcadores, o limiar ventilatório e o ponto de compensação respiratória, para treinamento individualizado. Estudo de revisão narrativa, a qual se buscou artigos científicos, consensos e diretrizes publicadas em bases de dados da internet como a plataforma Lilacs e Bireme. O teste apresenta respostas importantes no que tange a prescrição do exercício físico. Com a identificação dos marcadores fisiológicos é possível identificar e quantificar a intensidade de treinamento para alcance mais pontual do objetivo almejado.