(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2017)
Resumo: Em gestante a lombalgia pode se apresentar como dor lombar e dor pélvica, isoladas ou em conjunto. A fisioterapia tem um importante papel no tratamento da lombalgia, uma vez que sua abordagem envolve aspectos de prevenção e tratamento da lombalgia. O objetivo desta revisão foi avaliar as técnicas fisioterapêuticas na dor lombar gestacional. Foi realizada uma busca, por ensaios clínicos e estudos de casos, na base de dados Bireme. Foram selecionados 5 artigos que abrangeram diferentes técnicas fisioterapêuticas. O uso de kinesio taping, método de stretching ativo, tratamento manual osteopático, reeducação da postura global e acupuntura apresentaram melhora estatisticamente significante do quadro álgico das gestantes.