(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2016)
O I Congresso Centro-Oeste de Biomecânica foi realizado entre 29 e 31 de julho de 2016 no Centro de Reabilitação e Readaptação - Henrique Santillo na cidade de Goiânia-Goiás, Brasil, O objetivo do evento foi divulgar conhecimentos e estudos da mecânica humana e a relação destes com a saúde no aspecto interdisciplinar. Sob a coordenação geral dos presidentes professores Dr. Thiago Vilela Lemos e Dra. Flávia Martins Gervásio e coordenador geral Guilherme Augusto Santos, o evento debateu em suas palestrantes e minicursos as seguintes temáticas: Geriatria, Ortopedia, Neurologia Adulto e Infantil, Performance e Treinamento Esportivo, Medicina da Dança e Estudo da Biomecânica na Saúde, dentre outras. O número de participantes esperado era de 150 pessoas. Contudo, o evento superou as expectativas e totalizou 230 pessoas, entre palestrantes, profissionais e estudantes, e foi elogiado pela qualidade dos estudos apresentados e debatidos.O I Congresso Centro-Oeste de Biomecânica colocou o estado de Goiás no universo da biomecânica brasileira pela primeira vez. Com a participação e apoio da Sociedade Brasileira de Biomecânica e professores de diversos Estados, o Congresso ainda abriu a oportunidade para divulgar o Laboratório de Movimento da UEG, o mais antigo do Estado, com 18 anos de existência e homenagear o seu fundador, Dr Cláudio de Almeida Borges (in memoriam).