(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2015)
O objetivo do estudo foi verificar os efeitos e possíveis benefícios do Método Pilates em solo em mulheres que apresentavam lombalgias. Foram incluídos no estudo 20 mulheres com idade entre 40 e 60 anos e diagnóstico clínico de lombalgia crônica. Foram aplicados o questionário de identificação OswestryLow BackPainDisability(QO) e de intensidade da dor avaliado pela escala visual analógica da dor. Foi observada uma significativa redução da intensidade de dor lombar de 3,7 para 2,1, o que demonstrou redução da sintomatologia dolorosa das participantes e também observamos melhora nas atividades diárias e diminuição das queixas de lombalgias demonstrando que o Método Pilates tem um importante papel na melhora da dor lombar e da qualidade de vida.