ANAIS DO II SIMPÓSIO DE REABILITAÇÃO NEONATAL E PEDIÁTRICA (SIRENP) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2025)
O II Simpósio de Reabilitação Neonatal e Pediátrica (SIRENP) teve como propósito promover um espaço de discussão interdisciplinar sobre a prática baseada em evidências na pediatria e neonatologia. O evento foi organizado pela Liga Acadêmica de Fisioterapia em Neonatologia e Pediatria (LAFINP), vinculada à Unidade Acadêmica Especializada Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi (FACISA/UFRN), e realizado em Santa Cruz/RN, no período de 21 a 23 de agosto de 2025. Nesta edição, o tema central foi “Raciocínio e Planejamento Terapêutico”, reunindo palestrantes e mesas-redondas voltadas para a construção do plano terapêutico fundamentado em instrumentos padronizados e em evidências científicas. As discussões contaram com profissionais de diferentes áreas do conhecimento, como pedagogia, fonoaudiologia, fisioterapia e medicina, reforçando o caráter interdisciplinar do simpósio. O evento contou com a participação de 130 inscritos, entre estudantes de graduação e profissionais da saúde, além da aprovação de 24 trabalhos científicos (resumos simples e expandidos). A programação possibilitou debates teóricos e práticos voltados ao desenvolvimento do raciocínio clínico e criou um ambiente de intensa troca de experiências entre palestrantes e participantes. Registramos nosso agradecimento à Pró-Reitoria de Extensão da UFRN, aos docentes e palestrantes envolvidos, em especial àqueles que vieram da Universidade Estadual da Paraíba e da Universidade Federal de Minas Gerais, bem como à Revista Movimenta, pela parceria que viabilizou a publicação dos anais do II SIRENP.