ANAIS DA XIX JORNADA ODONTOLÓGICA INTEGRADA DOS ACADÊMICOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ- XIX JOIA UFC (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2022)
A Jornada Odontológica Integrada dos Acadêmicos (JOIA) da Universidade Federal do Ceará é um evento voltado para estudantes e profissionais da Odontologia criado em 2001. Em cada jornada, busca-se a exposição de temas que contribuam para a formação científica dos participantes, por meio de palestras, minicursos e hands on ministrados por especialistas locais, nacional, e, especialmente em sua última edição, internacionais. Há também espaço para que acadêmicos e pós-graduandos tenham a oportunidade de mostrar sua produção científica através de painéis e fóruns, em diferentes categorias. Na sua décima nona edição, a Jornada ocorreu entre os dias 08 e 10 de outubro de 2021 de maneira remota via transmissão ao vivo pelo YouTube. Percebendo os constantes avanços tecnológicos que surgiram na Odontologia nos últimos anos, ao mesmo tempo em que a pauta da acessibilidade havia ganhado cada vez mais notoriedade em âmbito mundial, a temática trazida pelo evento foi “A Odontologia Inovadora ao Alcance de Todos”. Dessa maneira, em uma edição especialmente comemorativa devido a suas duas décadas de existência, a XIX JOIA teve a sensibilidade de difundir os conhecimentos e progressos desenvolvidos pela Odontologia para o maior número de participantes possível, levando em consideração que a jornada poderia ter um alcance a nível nacional.