CONTROLE DE QUALIDADE MICROBIOLÓGICO DA ÁGUA POTÁVEL PARA O CONSUMO HUMANO: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2022)
O principal propósito desta pesquisa foi realizar uma revisão bibliográfica relacionada a importância do controle de qualidade microbiológico da água potável para o consumo humano. A importância do cuidado com a água potável para a manutenção da qualidade de vida na terra, bem como relacionar a sua importância na esfera da saúde pública foram abordados neste artigo. Além disso, os riscos à saúde, veiculados pela água, são na maioria das vezes relacionados à sua ingestão contendo micro-organismos patogênicos, representados principalmente por Escherichia coli e outras bactérias heterotróficas aqui descritas. O controle de qualidade da água potável segue legislações e normativas atribuídos pelos órgãos regulatórios. Estes fornecem a garantia da qualidade da água potável, bem como toda a estrutura que possibilita a disponibilidade da água potável, estes, incluem parâmetros microbiológicos específicos que, garantem por meio de análises microbiológicas, maior qualidade de vida, saúde e dignidade da população.