(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2025)
O I Congresso de Medicina e Saúde Pública do Tocantins e IV Jornada Acadêmica de Medicina (COMESP), evento inserido na área de Ciências da Saúde, foi promovido pelo Centro Acadêmico de Medicina Dr. Neilton Araújo de Oliveira (CAMED) da Universidade Estadual do Tocantins (UNITINS), com o objetivo de promover a integração entre estudantes, pesquisadores e profissionais, estimulando a atualização desenvolvimento de competências essenciais. científica e o Realizado entre os dias 16 e 18 de outubro de 2025, em Augustinópolis (TO), nas instalações da UNITINS e do Complexo de Ciências da Saúde (CCS), o evento teve como público-alvo acadêmicos de Medicina, Enfermagem e profissionais da área, reunindo 265 inscritos e contando com a apresentação de 78 trabalhos científicos, além de debater temas relevantes para a formação médica e o Sistema Único de Saúde (SUS).Como resultado, o congresso proporcionou significativo fortalecimento da formação acadêmica e integração interinstitucional, gerando impacto social ao incentivar o raciocínio crítico e a qualificação profissional na região. Por fim, a organização registra seu agradecimento à UNITINS pelo apoio institucional, aos patrocinadores pela confiança e ao professor Francisco Dimitre, cuja orientação e dedicação foram decisivas para o êxito do evento.