(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2018)
Objetivo deste estudo é analisar a qualidade de vida de pacientes epilépticos com diagnóstico de neurocisticercose. Trata-se de um estudo transversal, com uma amostra de 102 pacientes de ambos os sexos, que são atendidos no Ambulatório de Neurociências do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Goiás. Foram utilizados os seguintes instrumentos de avaliação: Questionário Epidemiológico, Critério de Classificação Econômica (ABEP) e o Questionário de Qualidade de Vida (WHOQOL-Bref). Os resultados revelaram baixo escore em todos os domínios da qualidade de vida, sendo que o domínio ambiental apresentou a pior média de escores ao passo que o domínio físico apresentou a melhor média. A avaliação da QV fornece uma base importante para a caracterização da experiência individual dos que convivem com NCC, e pode servir como uma medida para avaliar o efeito de intervenções. Palavras-chave: neurocisticercose; epilepsia; neuroinfecção; qualidade de vida.