(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2015)
Devido às suas consequências como a incapacidade funcional, a perda da autonomia e a possibilidade de levar o indivíduo à morte, a queda é um problema enfrentado e temido pela população idosa. O objetivo desse estudo foi pesquisar como a Educação Física e, mais especificamente, o Treinamento Resistido pode contribuir para a diminuição do índice de quedas no idoso. O presente estudo consiste em uma revisão sistemática de artigos publicados no Lilacs, Bireme e Scielo e que continham as seguintes palavras chave: idoso, treinamento resistido e quedas e ainda, publicados nos últimos 13 anos. Observou-se que o Treinamento Resistido pode melhorar elementos como a força e o equilíbrio, variáveis de grande eficácia na diminuição do índice de quedas em idosos. No entanto, foi observado que há poucos estudos relacionando o treinamento resistido à redução de quedas em idosos, tornando necessárias mais pesquisas que abordem essa temática.