II International Congress of Neonatal and Pediatric Physiotherapy (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2025)
No período de 03 a 06 de abril de 2025 foi realizado o II Congresso Internacional de Fisioterapia Neonatal e Pediátrica (CIFNEOPED) no Gran Resort Hotel Stella Maris, em Salvador, Bahia. O tema central foi “O que almejamos com a Fisioterapia Neonatal e Pediátrica no Brasil?”. O evento trouxe uma discussão extremamente importante para nossa sociedade, pois norteou o ensino, a pesquisa, a gestão e a prática de nossa especialidade da Fisioterapia neonatal e pediátr5xa. Pretendeu-se, durante os três dias de encontro, aprofundar as discussões e propor as diretrizes que norteiam esta especialidade, assim como atualização da teoria e prática que nos levam ao sucesso da avaliação e intervenção, com temáticas inovadoras e atuais. Salvador, a capital baiana no nordeste do Brasil, é conhecida pela arquitetura colonial portuguesa, pela cultura afrobrasileira e pelo litoral tropical. Um destino que reúne belezas naturais em harmonia com o ser humano, de maneira que os participantes poderão descansar da correria dos grandes centros urbanos, curtir as belas praias, sua culinária e costumes em um tempo de paz que muito contribuirá para que estejam dispostos a discutir e refletir sobre o ensino, a pesquisa e a prática acadêmica e profissional.
Keywords: Neonatal Intensive Care Unit; Physiotherapy