EDUCAÇÃO CONTINUADA EM SAÚDE: RELATO DE EXPERIÊNCIA EM UM HOSPITAL (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2017)
Atualmente os avanços nas áreas de ciência, educação e tecnologia são cada vez mais frequentes, favorecendo que a educação continuada ganhe espaço nos mais variados grupos de indivíduos como uma prática educacional que objetiva a atualização e o aperfeiçoamento do conhecimento profissional, proporcionando melhorias em diversas áreas. O presente artigo teve como objetivo relatar a experiência dos avanços e dificuldades encontradas na implantação de um programa de educação continuada e as principais carências da equipe de saúde de um Hospital Municipal. O programa aconteceu entre os meses de abril e dezembro de 2015, sendo composto por nove módulos ministrados pela equipe multiprofissional do hospital, com abordagens temáticas diversas voltadas para a prática hospitalar. No último módulo foi aplicado um questionário com o objetivo de identificar o grau de satisfação dos ouvintes. A participação dos profissionais foi bem avaliada pelos organizadores, com média de trinta e nove participantes por encontro. Vale ressaltar que a avaliação por parte dos ouvintes evidenciou aprovação dos temas debatidos ao longo do ano, ratificou a necessidade de iniciativas deste tipo e permitiu sugestões de temas para o próximo ano do programa. A educação continuada atuante pode conduzir à melhoria da assistência profissional em saúde, pois tem a capacidade de identificar problemas e necessidades de um serviço, buscando meios e métodos para saná-los.