ATUAÇÃO FISIOTERAPÊUTICA NA ESCLEROSE MÚLTIPLA FORMA RECORRENTE-REMITENTE (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2018)
A esclerose múltipla é uma doença que provoca a desmielinização da substância branca do sistema nervoso central. Atinge indivíduos adultojovens, em sua maioria, desencadeando uma série de complicações e aspectos clínicos característicos desta patologia. Para esclarecer sobre o assunto realizouse uma revisão bibliográfica minuciosa sobre a esclerose múltipla na forma recorrente-remitente sobre epidemiologia, fisiopatologia, etiologia, sinais e sintomas, prognóstico, enfatizando o tratamento fisioterapêutico. Após esta revisão observou-se a necessidade de muito estudo e pesquisa científica para conhecermos detalhadamente a patologia em estudo. Assim como enfatizar o tratamento fisioterapêutico para propiciar aos fisioterapeutas e profissionais da saúde embasamento científico para propor uma conduta que atenda as reais necessidades dos pacientes com esclerose múltipla. Desta maneira, garantir uma reabilitação adequada e qualidade de vida a estes indivíduos.