IMPACTO DAS REDES SOCIAIS NA DIVULGAÇÃO DE PERIÓDICOS CIENTÍFICOS (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2015)
As redes sociais tomaram de conta do nosso dia a dia em casa ou no trabalho. No âmbito da ciência, nos últimos anos tem sido bastante discutido a temática do uso das mídias sociais na divulgação científica. Sabe-se que as redes sociais cumprem o papel de entreter e informar, socializar pessoas e grupos em torno de temas e afinidades comuns. Por meio da internet é possível fazer de maneira rápida e eficaz a divulgação de material e um grande número de informações que podem ser atualizadas em tempo real. Neste sentido, recentemente, a rede social também começou a auxiliar o trabalho acadêmico e científico impulsionando principalmente a divulgação dos periódicos científicos. A revista Movimenta foi criada em 2008, contudo, desde que começamos a divulga-la por meio das redes sociais temos observado um maior número de pesquisadores e profissionais interessados em enviar seus trabalhos para publicação.