(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2019)
Sendo a hipertensão arterial (HA) um dos maiores problemas de saúde pública no Brasil e com alto índices de prevalências em idosos, sobretudo mulheres, o presente texto possui como objetivo analisar as possíveis contribuições da prática do Ioga para Idosas Hipertensas. O estudo foi construído metodologicamente através de uma revisão conceitual de bibliografia. Para isso, utilizou-se de bases de dados eletrônicas. Conclui-se que existe uma escassez de estudos que versam sobre os efeitos da HA e que o Ioga é uma significativa alternativa de exercício físico para controle da pressão arterial e para a melhoria da qualidade vida.