(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2018)
O objetivo deste trabalho foi questionar a relação entre a condição anatomoesquelética e a atividade ocupacional do indivíduo com as doenças do trabalho. Utilizamos uma revisão de literatura em livros, dissertações, sites e consultas a documentos oficiais do Ministério do Trabalho para verificar aspectos significativos como a predisposição para a ocorrência das doenças nos segmentos corporais dos trabalhadores em função da condição anatômica e a incidência de doenças ocupacionais observadas nos postos de trabalho. Concluímos que há possibilidades de uma maior atuação preventiva de doenças e de uma atuação multiprofissional na avaliação e conscientização dos trabalhadores