(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2018)
O objetivo deste trabalho foi analisar a discrepância dos valores da pressão arterial, frequência cardíaca e peso corporal antes e após as sessões de exercícios proposto pelo Nintendo wii, buscando também avaliar através de perguntas abertas quais os benefícios percebidos devido ao estudo para cada voluntária. Tendo como resultados, presença de desconforto muscular e aumento significativo da pressão arterial sistólica durante a primeira semana de aplicação, atingindo a última semana com boa resistência ao esforço físico, perda de peso corporal e tolerância à fadiga muscular. Por fim, pôde-se constatar que o estudo realizado com as duas voluntárias com a prática de exercícios físico através do Nitendo wii gerou alterações nos parâmetros fisiológicos podendo ser considerado um eficaz recurso para estimular a atividade física regular propiciando um melhor bem estar.