(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2018)
A Doença de Crohn é um distúrbio inflamatório crônico do intestino que pode acometer todo o sistema gastrointestinal, entre varias complicações que podem surgir durante o curso da doença é comum ocorrer manifestações extra-intestinais que podem acometer os indivíduos portadores dessa patologia, sendo á mais comum as manifestações articulares. Objetivo: Esse estudo tem como principal objetivo verificar a incidência das manifestações articulares na doença de Crohn. Procedimentos básicos: Usando um questionário que visa um conhecimento maior de quais articulações mais acometem os portadores da doença de Crohn. Resultados: Participaram da pesquisa 3 indivíduos todos do sexo masculino, sendo que todos que participaram sentiam dor articular, foi constatado que as articulações mais acometida são as do joelho e do tornozelo. Verificou-se ainda que as manifestações articulares podem interferir na qualidade de vida dos pacientes, sendo que os mesmos relataram que isso ocorre freqüentemente. Conclusões: Concluindo assim que as manifestações articulares são extremamente comuns em pacientes com doença de Crohn.