(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2016)
Reabilitação pós-operatória tardia de um paciente submetido à reconstrução do ligamento patelofemoral medial. Foram utilizados os questionários Lysholm Knee Scoring Scale e Scoring of Patellofemoral Disorders como avaliação funcional, além de perimetria (5, 10, 20 e 30 centímetros acima da tuberosidade anterior da tíbia) e goniometria de flexão e extensão do joelho (decúbito dorsal). Foi observado que a lesão crônica sem intervenção precoce pode gerar hipotrofia e déficit de ativação do quadríceps; o início tardio de uma reabilitação pós-operatória específica pode prejudicar a evolução clínica do paciente. Como critério de alta foi utilizado avaliação clínica e o Biodex Stability System. Palavras chave: Ligamento, patelofemoral, reabilitação.