(untitled) (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2015)
Criado em 1979 pelo Ministério da Educação, o Programa de Educação Tutorial (PET) tem como foco envolver os cursos de graduação em atividades voltadas para o ensino, pesquisa e extensão. O programa é formado por grupos de alunos regidos por um professor tutor cujas atividades são organizadas e planejadas anualmente. O objetivo deste artigo é relatar as atividades desenvolvidas pelo grupo PET-Fisioterapia da Universidade Estadual de Goiás (UEG) desde sua criação em 2010. Atualmente, a UEG conta apenas com dois grupos PET. O PET-FISIO é plenamente apoiado pela universidade tanto no aspecto da infraestrutura quanto no apoio das atividades realizadas. Com quatro anos e meio de existência, já participaram do PET-FISIO 54 alunos, sendo 49 bolsistas e 11 não bolsistas. Ao participar do PET o acadêmico se torna mais preparado e diferenciado para enfrentar os desafios inerentes ao curso de graduação e para a sua vida profissional.