(untitled) (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2013)
O atual embasamento teórico que orienta o estágio docente reconhece a necessidade de articulação entre teoria e prática. Convida-nos a refletir sobre o processo de desenvolvimento profissional não mais baseado na racionalidade técnica e ou na prática modelar, mas na investigação (formação reflexiva de professores). Para implementar essa concepção no Estágio Curricular Supervisionado nas licenciaturas, precisamos conhecer os problemas que os professores e alunos-estagiários enfrentam e as dificuldades inerentes aos contextos educacionais envolvidos. Diante disso, neste artigo, apresentamos uma avaliação geral sobre os problemasrelativos à realização do estágio na Universidade Estadual de Goiás (UEG), Unidade Universitária de Porangatu. Para o desenvolvimento do estudo, utilizamos uma sériede apontamentos produzidos em um grupo focal (2009-2010); a avaliação produzida pelos professores orientadores de estágio em História e Geografia (início de 2011);a ata da 2ª reunião ampliada do estágio (final de 2011) com todos os professores orientadores, diretores e coordenadores das escolas-campo, de Porangatu e das cidades do entorno, que recebem estagiários. Os dados aqui apresentados, apesar de seus aspectos preliminares, contribuem para subsidiar outras pesquisas e para oavanço do conhecimento no campo da formação de professores, com especial atençãopara a realização do estágio. Palavras-chave: Formação de Professores. Estágio Supervisionado. UniversidadeEstadual de Goiás.