(untitled) (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2022)
A localização das atividades comerciais e de serviços no ano de 2010 na cidade de Presidente Prudente – SP constitui o tema central deste artigo. Para tanto, empregamos como procedimentos metodológicos a construção de um banco de dados a partir do Cadastro Nacional de Endereços para Fins Estatísticos (CNEFE) e a Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE). O CNEFE e o CNAE possibilitaram produzir representações cartográficas que sustentaram nossas análises sobre o centro e a centralidade intraurbana em Presidente Prudente – SP. Tendo em vista os resultados obtidos com os referidos procedimentos metodológicos, podemos observar a presença de uma grande concentração de estabelecimentos comerciais e de serviços no centro principal. Entretanto, novas áreas também apresentaram concentrações, sobretudo em função dos shopping centers, que ora reforçam a centralidade exercida pelo centro principal, ora configuram novas áreas centrais.