(untitled) (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2017)
As classificações climáticas se baseiam na delimitação e na descrição de diferentes parâmetros climáticos, tendo como intuito sistematizar e sintetizar a grande quantidade de informações referentes às características do clima de dada localidade. Após o século XVII, houve um grande incremento na quantidade de classificações realizadas, com abordagens e técnicas diversas. O presente trabalho se caracteriza como um panorama bibliográfico acerca dos principais sistemas de classificação climática, com a indicação das abordagens e critérios empregados em sua metodologia. Num segundo momento, com base nos documentos cartográficos ou nos critérios dos sistemas de classificação indicados, almeja-se indicar as diferentes tipologias climáticas atribuídas ao território do estado de Goiás e do Distrito Federal. As classificações climáticas de maior reconhecimento foram propostas por Thornthwaite e Matter (1955), Koppen-Geiger (1961) e Strahler (1969), amplamente utilizadas. Porém, aquelas sugeridas por Koppen e, sobretudo, por Strahler, indicam mais satisfatoriamente a realidade climática de Goiás e Distrito Federal.