As novas leituras do mercado de trabalho e a regionalização do desemprego (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2015)
Resumo: O texto tem por objetivo apresentar novas possibilidades de leitura do mercado de trabalho brasileiro a partir das recentes mudanças metodológicas implementadas nas pesquisas realizadas pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Descreve as principais alterações metodológicas, acerca da leitura dos indicadores de desemprego, promovidas pela Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua e observa que esse novo indicador possibilita explorar de modo mais preciso as assimetrias existentes no mercado de trabalho entre as diversas regiões do país.   Palavras Chave: Pesquisa. Metodologia. Mercado de Trabalho.  Desocupação.