Las regiones geoeconómicas del Cerrado: The geoeconomic regions of the Cerrado (Brazilian Savanna) (Élisée - Revista de Geografía de la Universidad Estatal de Goiás, 2023)
El Cerrado es un mosaico de ambientes ecológicos cuya apropiación territorial también se dio de manera fragmentada. Para delimitar estas diferencias y desigualdades socioespaciales, proponemos una división del Cerrado en 11 regiones, con base en aspectos ambientales, económicos e históricos, en particular la territorialización de la producción agrícola de mercancías. Cada región fue descrita de acuerdo con las definiciones de su lugar en la división territorial del trabajo.
Keywords: Cerrado. Regionalización. División territorial del trabajo.