Consideraciones sobre la gestión de los recursos hídricos urbanos en Brasil:: un análisis de Ribeirão Vai-Vem en el municipio de Ipameri (GO) (Élisée - Revista de Geografía de la Universidad Estatal de Goiás, 2020)
El objetivo de este trabajo es presentar reflexiones sobre la gestión de los recursos hídricos urbanos en Brasil y, en un caso específico, analizar la situación del arroyo Vai-Vem en el área urbana de Ipameri (GO). Como metodología para esto, se llevaron a cabo investigaciones teóricas, documentales y de campo. Por lo tanto, fue posible concluir que la falta de planificación en las ciudades brasileñas conduce al deterioro de los recursos naturales y la calidad de vida de la sociedad. Por lo tanto, la falta de tratamiento de las aguas residuales urbanas vertidas en el lecho de Vai-Vem compromete la calidad del agua y la biodiversidad de la corriente.
Keywords: Recursos hídricos. Alcantarillas urbanas. Corriente de Vai-Vem.