(untitled) (Élisée - Revista de Geografía de la Universidad Estatal de Goiás, 2020)
Resumen: El texto analiza la transferencia de renta directa realizada por el gobierno federal a través del Programa Bolsa Familia en el municipio de Senador Canedo (GO) entre los años 2004 y 2017, se busca comprender los impactos de esse Programa en la capitalización económica del municipio insertado en la metrópoli goiana. Los procedimientos metodológicos consistieron en revisión de literatura y levantamiento de datos de fuente secundaria. Los análisis muestran elementos que destacan la capilaridad del Bolsa Familia en Senador Canedo y en la Región Metropolitana de Goiânia con relación al número de personas beneficiadas y el valor desembolsado por el programa mensualmente, se ressalta su papel crucial en la circulación de capital en el municipio. Un efecto secundario de la investigación también identificó la inestabilidad del Bolsa Familia en relación a períodos de crisis económica y política, causando la contracción del Programa y de la red de protección generada a través de su ejecución, lo que en cierto modo apunta a efectos en la dinámica de capitalización de la economía urbana en ambientes metropolitanos. Palabras clave: Bolsa Família. Transferencia de renta. Metrópoli goiana. Senador Canedo.