(untitled) (Élisée - Revista de Geografía de la Universidad Estatal de Goiás, 2014)
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo discutir a mobilidade em cidades históricas tomando como ponto de partida o transporte coletivo da Cidade de Goiás e sua relação com a mobilidade da população vilaboense. A pesquisa faz uma correlação entre conceitos da mobilidade e aplica, a partir dos conceitos geográficos, à realidade socioespacial e à qualidade dos deslocamentos da população da Cidade de Goiás por meio do transporte coletivo. Com este estudo foi possível compreender quais as principais dificuldades do sistema de transporte coletivo da Cidade de Goiás, e também como anda a qualidade da mobilidade em cidades históricas, em especial no caso estudado, cuja cidade é Patrimônio Cultural da Humanidade. A pesquisa também contribui com os estudos geográficos para a Geografia Goiana e para os estudos da mobilidade em geral. Palavras-chave: Transporte Coletivo, Mobilidade, Cidade de Goiás