O modo de vida das populações originárias do(s) cerrado(s) baianos (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2015)
Resumo: O artigo é uma reflexão realizada a partir da ciência geográfica que objetiva discutir a categoria modo de vida ao longo do pensamento geográfico, principalmente brasileiro. Além disso, discute o conceito de população originárias de forma contextualizada diante das territorialidades nas áreas do(s) cerrado(s) baiano. Pontua alguns elementos identitários dessas populações as quais vivem e sobrevivem em sua maioria nas franjas paisagísticas do(s) cerrado(s) e estabelecem os seus modos de vida mistos, sobrepostos e justapostos com as territorialidades da economia globalizada.   Palavras chaves: modo de vida, cerrado, populações originárias.The way of life of populations originating in (s) Cerrados (s) Bahia Abstract: The article is taken from a reflection of geographical science that aims to discuss the category either way of life along the geographical thought, especially Brazil. Furthermore, discusses the concept of traditional population in context with the areas territorialities Cerrados(s) baiano(s). Points out some elements of identity which these populations live and survive mostly on the fringes of the Cerrados(s) landscape (s) and establish their livelihoods mixed, superimposed and juxtaposed with the territoriality of the globalized economy. Key words:  lifestyle. Cerrados. Traditional originating.