(untitled) (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2017)
abordagem dos deslocamentos populacionais se apresenta como uma das demandas sociais constantemente negligenciadas nas agendas governamentais; sobretudo, quando se refere à dimensão regional. Quando o assunto é a mobilidade urbana observa-se maior atenção despendida pelos agentes governamentais, desde a esfera federal até a municipal. Tomando o município de Porangatu como estudo de caso, observa-se a problemática materializada em ambas as dimensões. Primeiro, pela ineficiência com questões elementares para o desenvolvimento urbano sustentável. Segundo, pela ausência de planejamento regional direcionado às demandas por deslocamentos intermunicipais. Enaltece-se, por fim, que os indicadores estatísticos relacionados aos deslocamentos populacionais se fazem útil para o mapeamento das áreas de influência dos municípios. Palavras Chaves: Mobilidade Urbana. Mobilidade Regional. Porangatu. Área de Influência de Porangatu.