(untitled) (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2017)
O artigo traça algumas concepções sobre região e regionalização, e como esta, por meio de leis e decretos, se constitui como ferramenta de gestão do território das Regiões Metropolitanas brasileiras. O estudo de caso sobre a Região Metropolitana de Goiânia (RMG), demonstra que a maior parte de suas políticas de integração são ineficientes em relação ao projeto previsto em legislação. A RMG figura-se como exemplo da regionalização como ferramenta para o Estado, uma vez que torna-se uma região que guarda relações e ações estratégicas junto a agentes econômicos para sua garantia de legitimidade de poder.