(untitled) (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2015)
Neste trabalho se analisa as práticas pedagógicas interdisciplinares da Escola Estadual Joaquim Antônio de Oliveira, situada no Distrito de Lages, Município de Itapuranga (GO). Toma-se como base as exigências que a sociedade faz e como elas atingem de forma significativa o contexto escolar. Analisaremos dois projetos interdisciplinares da escola juntamente com o Projeto Político Pedagógico, a fim de confrontarmos a prática pedagógica com os objetivos propostos no documento. Para isso nos pautamos em pesquisa bibliográfica, documental e de campo. Afirmamos a importância da interdisciplinaridade como um princípio norteador para um ensino que valorize os diferentes saberes e suas relações em busca de uma aprendizagem significativa para o aluno e sua comunidade (LÜCK, 2009; FAZENDA,1994). Na pesquisa, detectamos que as ações dos projetos estão estabelecidas no PPP da escola e que há um reconhecimento, tanto de educadores quanto de alunos, dos benefícios dessa prática interdisciplinar e dos seus resultados positivos. No entanto, essa prática ainda ocorre na escola em questão somente em projetos específicos. Palavras–chave: Interdisciplinaridade. Educação. Práticas Pedagógicas. Aprendizagem The interdisciplinary applied in state school Joaquim Antônio de Oliveira This assignment will analyse this educational interdisciplinary practice of state scholl Joaquim Antônio de Oliveira, locality in Lages District, Itapuranga Municipality (GO). Wer will relied demands that society does and how they affect significantly the school context. We will analyze interdisciplinary two projects of school together Political educational Project to confront the educational practice with the objectives proposed in the document and fiel research. We affirm the importance of interdisciplinary as a guiding principli for teaching that values of different knowledges and connection in search of a learning that means to students na their community. (Luck, 2009; Fazenda, 1994). In research we detect that actions’ projects are established in PPP school and there is a recognition of educators and students, benefits this practice interdisciplinary and their positive results. However, the practice still happens in school only with especific projects. Keywords: Interdisciplinary. Education. Educational practice. Learning.