(untitled) (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2015)
Resumo: O lugar é uma categoria cara a Geografia, sendo nela que o corpo teórico desta ciência esboça maior representatividade ao se tratar do homem como ser intencional e singular. É partindo desta categoria que se é possível a análise do indivíduo naquilo que ele tem de mais singular; a subjetividade, a essência. Embasado nesta categoria, esta pesquisa tem como objeto de estudo a casa como lugar, vinculada aos moradores do Setor Jardim Emília na cidade de Minaçu-Go. Discorreremos sobre como se constituí o lugar tendo como palco o lar; este possuidor de múltiplos significados, pois nele a existência se realiza e se funde a partir das experiências cotidianas. Objetivou-se nesta pesquisa compreender de que forma que há a estruturação do lugar partindo-se do lar. Elencado a este objetivo algumas questões foram levantadas, sendo elas: qual o papel dos objetos na estruturação do lugar? Existe uma ligação subjetiva dos indivíduos no setor Jardim Emília com a moradia? O tempo de permanência na morada faz com que os indivíduos criem afeição ao lugar no lar? Os resultados obtidos nesta pesquisa evidenciam de antemão que indivíduo e lugar são indissociáveis, portanto, constituem uma unidade através do mosaico de nossa existência. Palavras-Chave: Lugar. Lar. Jardim Emília. Subjetividade.