(untitled) (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2015)
O presente artigo tem como objetivo trazer uma relação entre a história e a geografia, mostrando como o clima tropical foi pensado no decorrer da história, evidenciando que, apesar de ser um conceito físico, ele está sujeito às mudanças do tempo histórico, passando por momentos de valorização e por outros de detração.