(untitled) (Élisée - Revista de Geografia da UEG, 2014)
Este artigo apresenta um estudo que tem por objetivo analisar de que forma e o porquê da modernização se manifestar em algumas instâncias e, em outras não. Para tanto, o livro Pó de parede, dividido em três contos, traz elementos que contribuem como corpus para tal estudo. Primeiramente, uma visão abrangente de vários conceitos – de modernidade e espaço, entrelaçados com a literatura – será realizada com base em estudos de teóricos como Antoine Compagnon, Daniel Henri Pageaux, Milton Santos, entre outros. Finalmente, os elementos de modernização e não modernização presentes em cada conto serão expostos e analisados. Palavras-chave: Modernidade. Espaço. Literatura. Pó de parede.