VALORAÇÃO CONTINGENTE DO MUSEU ALDERICO BORGES DE CARVALHO NO MUNICÍPIO DE ANÁPOLIS/GO (Revista de Economia da UEG, 2024)
O museu é um centro da memória de uma civilização. Ele resgata lembranças deixadas pelos seus antepassados. O estudo em tela tem como objetivo valorar o Museu Histórico Alderico Borges de Carvalho, situado em Anápolis - Goiás/Brasil, como patrimônio e determinar uma taxa para visitação. O método utilizado foi Valoração Contingente e a análise de dados foi realizada pela probabilidade logística. A Valoração Contingente é realizada por meios diretos que permitem colher dados para obter resposta de quanto a pessoa estaria disposta a pagar – DAP por um bem ou ativo patrimonial ou ambiental. O valor médio da DAP individual mínimo a ser pago pelo visitante deverá ser R$ 13,00. O valor médio da DAP do museu, considerando seus visitantes, é de R$ 458.323,20. E o valor de uso do museu é de R$12.833.049,60, valor considerado baixo para 28 anos de existência.