Desempenho acadêmico no ensino superior: Uma revisão sistemática da literatura (Revista de Economia da UEG, 2023)
Através do método de Revisão Sistemática da Literatura, este artigo objetiva levantar e avaliar os principais resultados da literatura empírica sobre os determinantes do desempenho acadêmico entre estudantes do Ensino Superior. É analisada a literatura recente que utiliza abordagem econométrica de modo a extrair e sintetizar os métodos empregados, fatores explicativos e lacunas empíricas. Os resultados obtidos mostram uma diversidade no uso de métodos e métricas, além de revelar importantes lacunas com aplicação direta para o caso brasileiro. Tais resultados podem servir de ponto de partida para novas pesquisas e proposição de políticas educacionais direcionadas para o sucesso acadêmico.