A IMPORTÂNCIA DA CONSERVAÇÃO DOS PARQUES AMBIENTAIS NO CERRADO GOIANO: Uma análise sobre o Parque Estadual Altamiro De Moura Pacheco (Revista de Economia da UEG, 2023)
As unidades de conservação são estratégias centrais para a preservação ambiental, sobretudo em um contexto que marca o auge da ação antrópica transformadora e predatória, e de um acelerado consumo dos recursos naturais. Preocupações com o futuro socioambiental, com a vida das gerações futuras, com as espécies ambientais, com o crescimento populacional e aquecimento do planeta, se tornaram rotineiras no mundo atual. Todavia, sob diversas perspectivas existem esforços para conter a exploração da natureza e preservar seus recursos, sendo as unidades de conservação apenas uma das inúmeras estratégias, mas que tem se mostrado eficiente e necessária a essa preservação. Nesse sentido, o presente artigo visa discutir e analisar o papel das unidades de conservação no Cerrado goiano, tendo como objeto de estudo o Parque Ecológico Altamiro de Moura Pacheco.