VALORAÇÃO CONTINGENTE DO PATRIMONIO HISTORICO DA CIDADE DE ANAPOLIS GOIAS “COLÉGIO ESTADUAL ANTENSINA SANTANA” (Revista de Economia da UEG, 2021)
O método Valoração Contingente (MVC) é utilizado para estabelecer o valor de um bem ou serviço que não faz parte do mercado tradicional. Para realizar essa valoração, é necessário estabelecer para quem ou para o quê este “item” ou “objeto” é importante. O MVC é construído por meio de situações hipotéticas e de entrevistas, nas quais as pessoas emitem sua opinião sobre o que lhe é apresentado, e existem duas formas específicas de se coletar informações a respeito de quanto se tem de disposição a pagar ou a receber. Considerando isso, este estudo propõe definir o valor do patrimônio histórico “Colégio Estadual Antensina Santana” por meio da disposição de pagar (DAP). Para isso, perpassa a história do surgimento da cidade de Anápolis para correlacionar a importância deste patrimônio histórico, adotando um caráter de pesquisa bibliográfico, documental e de campo (por meio de entrevistas). Os resultados da pesquisa apontam para uma e DAP média de R$ 12,13 por pessoa para a manutenção do prédio do “Colégio Estadual Antensina Santana”, a expectativa é que com o valor mensal de R$ 1.096.624,78, ou anual de R$ 13.159.497,36 sirva de reflexão para possíveis ações públicas a favor da conservação do patrimônio histórico.