DIALÓGOS POSSÍVEIS: O INSTITUCIONALISMO DE THORSTEIN VEBLEN E A SOCIOBIOLOGIA DE EDWARD WILSON (Revista de Economia da UEG, 2020)
A despeito de certas formulações reconhecerem o ambiente econômico como assemelhando-se ao ambiente natural descrito pela biologia evolucionária darwinista, inexiste na Economia uma análise da ação econômica calcada em motivações biológicas. Thorstein Veblen foi o autor que mais se aproximou desse próposito ao procurar explicar a mudança econômica integrando a análise institucional à noção de instintos. Esse artigo contrapõe o  institucionalismo vebleniano à perspectiva mais recente da sociobiologia de Edward Wilson. Espera-se entender o quanto a interlocução de Veblen avançou no sentido de mediar a perspectiva biológica com a cultural e a econômica.