Análise estrutural ambiental da produção de carvão vegetal da Carvoaria Ariquemes (Revista de Economia da UEG, 2018)
No que se refere ao descaso com a natureza e seus ecossistemas, as atividades humanas de forma capitalista, trouxeram desequilíbrios que veem provocando distúrbios e mudanças naturais em todo o planeta. Este descaso está refletido nas mudanças climáticas abruptas, alterações ambientais e naturais das regiões do planeta, e na morte da biodiversidade em todo o mundo. O objetivo principal deste trabalho foi analisar os impactos ambientais causados pela produção de carvão vegetal da Carvoaria Ariquemes esse estudo resultou em uma visão mais completa e clara sobre desenvolvimento sustentável, impacto ambiental, e produção de carvão vegetal, mostrando que é possível viver juntamente com a natureza em equilíbrio, sem agredi-la e destruí-la. Para atingir o objetivo principal deste trabalho foram realizadas pesquisas de caráter qualitativa-quantitativa e descritiva. Sendo assim, buscará descrever o problema da pesquisa e explicar fenômenos existentes. Para realização da mesma foram utilizadas algumas técnicas de coleta de dados: Pesquisa Bibliográfica, Pesquisa Documental e Estudo de Campo. As análises com o programa MICMAC realizadas mostraram que a empresa analise a percepção dos impactos gerados através dos impactos que o programa identificou que no que se refere aos impactos gerados pela empresa.
Keywords: Carvão Vegetal; Gestão Ambiental; Micmac.