Análise do setor informal de paraíso do Tocantins-To: processo de sustentabilidade socioeconômica das atividades informais (Revista de Economia da UEG, 2018)
Neste artigo discutiu-se a importância da atividade informal de Paraíso – TO,  enquanto provedor das condições de subsistência dos que nele se encontram inserido. Para tanto, buscou-se estudar o processo econômico informal de Paraíso – TO; discutindo teoricamente os fatores do desenvolvimento sustentável desse setor. Foi realizado levantamento acerca das condições de subsistência específica desses trabalhadores e finalmente, pôde-se discutir a importância do processo informal no provimento das condições de subsistência dos trabalhadores. A partir da discussão de resultados,  foi possível perceber que, em geral, as condições de subsistência demonstraram ser favoráveis, ainda que tenham apresentado uma baixa capacidade de organização de classe, na qual demonstrou que a capacidade se torna mais potencializada à medida que forem mais diversificadas as fontes de renda desses trabalhadores.