Considerações sobre o crescimento da agricultura no estado de Goiás no período de 1999 a 2005 (Revista de Economia da UEG, 2018)
O objetivo principal do trabalho é analisar o crescimento da agricultura no estado de Goiás com base em alguns indicadores econômicos no período de 1999 a 2005. O resultado do trabalho concentrou-se na observação das mudanças ocorridas nas relações econômicas e organizacionais ao longo do período, centralizando-se nas instituições governamentais e suas políticas disponíveis. Nesse sentido, constatou-se que no período analisado houve a elevação da produção de grãos e quantidades colhidas no estado de Goiás em relação ao Centro-Oeste e Brasil. Além disso, a agricultura colaborou para a evolução e estruturação do PIB, como também melhoraram os indicadores com impactos no crescimento econômico do Estado. Conclui-se que o desempenho da agricultura trouxe parcela importante na elevação do PIB, aproveitando vantagens comparativas do estado pela produção de grãos nas extensas áreas cultiváveis e planas de cerrado.