Como definir pobreza? A síntese da trajetória de um conceito (Revista de Economia da UEG, 2017)
A pobreza se refere a algum tipo de privação que impede que os indivíduos gozem de uma vida plena. O objetivo central do presente estudo é analisar como o conceito de pobreza evoluiu ao longo da literatura especializada. A metodologia utilizada se baseou no estudo de livros e artigos produzidos nos últimos anos. A principal conclusão é de que o conceito de pobreza evoluiu de uma simples noção de insuficiência de renda para um conjunto de critérios além da renda, como saúde, educação, estar empregado, saneamento básico e outras deficiências as quais têm relevância na formulação de políticas públicas.
Keywords: Insuficiência de renda; Pobreza Multidimensional; Privações.