INDÚSTRIA, MEIO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE: UM ESTUDO PARA A REGIÃO OESTE DE ANÁPOLIS / GO (Revista de Economia da UEG, 2012)
O objetivo deste estudo foi verificar as condições de sustentabilidade ambiental existentes na região oeste de Anápolis. Esta região é composta principalmente pela Vila Fabril, Bairro Lapa, Vila Brasil, Jardim Silveira, Jardim das Oliveiras, Vila Gonçalves, Jardim Petrópolis, Jardim Suíço e Vila Gonçalves. A investigação foi dividida em duas partes. A primeira, de caráter bibliográfico, visou à análise dos conceitos de industrialização e o desenvolvimento sustentável, bem como de sua aplicabilidade ao setor. A segunda parte consistiu na pesquisa de campo, por meio da aplicação de questionários e entrevistas realizadas com diretores e funcionários das indústrias e com a população local. Em todos os casos a variável foi o meio ambiente. A investigação teve como intuito responder ao problema: a presença de indústrias na região oeste de Anápolis tem comprometido a qualidade do meio ambiente e, consequentemente, o bem-estar da população local?  Pode-se notar uma preocupação com a poluição do solo, água e ar, principalmente na Vila Fabril, local de descontentamento com o descaso pelo ambiente por parte das indústrias ceramistas e do frigorífico.
Keywords: Industrialização; Sustentabilidade; Anápolis