Instituições e estratégias de desenvolvimento: um olhar acerca da ação Brasil Carinhoso (Revista de Economia da UEG, 2015)
O presente artigo tem como objetivo discorrer de forma panorâmica sobre as instituições e as estratégias de desenvolvimento, partindo da análise de uma política pública específica criada pelo governo brasileiro, a qual tem por nome: Ação Brasil Carinhoso. A partir da explicação dos principais conceitos sobre política pública e da fundamentação teórica sobre as instituições e as estratégias de desenvolvimento procura-se apresentar a própria Ação e posteriormente levantem-se questionamentos do impacto causado no campo da educação infantil. Propõe-se ampliar a discussão dessa problemática.
Keywords: Conjuntura Econômica; Dinâmica Mundial; Nacional e Goiana.